Job Offer: секреты и подводные камни

На рынке с 2008 года. Работаем с ведущими компаниями Украины

Job Offer: секреты и подводные камни

Job Offer пришел в Украину из США. Что такое джоб оффер? Это промежуточная стадия между устной договоренностью во время собеседования и выходом кандидата на работу и/или заключением контракта. В нашей стране он не имеет юридической силы и носит формальный статус. Однако для компаний, работающих на современном рынка труда и конкурирующих за таланты, оффер уже давно стал “правилом хорошего тона” при найме персонала. За модным английским названием стоит, по-сути своей, письмо на фирменном бланке от компании с предложением о работе, служащее подтверждением намерений найма указанного в этом документе кандидата, фиксирующее условия найма.

Какой юридический статус носит Job Offer?

Job Offer не носит на территории Украины юридического статуса и не имеет юридической силы.
В трудовом законодательстве нашей страны не прописано, что такое джоб оффер или предложение о работе, в КЗОТ не прописано требований о подписании оффера, однако в случае спорных вопросов суды рассматривают все доказательства в комплексе, так что Job Offer лишним не будет.
Мы также рекомендуем его подписывать, чтобы не было разногласий по поводу того, какие же были договоренности во время собеседований и на какую должность, какие условия оплаты и другие условия работы вышел каждый новый сотрудник. Если вы уже начали задумываться о составлении джоб офера и вам нужен образец, то в конце статьи вы найдете «живой» пример job offer.

Основные функции Job Offer

Джоб оффер — это не объявление о вакансии, а письмо от работодателя лично одному из отобранных кандидатов. Какие функции оно выполняет?

  • Сообщает о серьезности намерений работодателя взять на вакансию конкретного специалиста.
  • Закрепляет в письменном виде договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров или собеседования.
  • Оговаривает условия, в которых кандидат на должность начнет свой первый рабочий день в офисе.

Несмотря на то, что джоб оффер не защищает права и обязанности сторон на юридическом уровне, он служит неким гарантом получения должности. После его получения специалист может идти писать заявление на увольнение на текущем месте работы и прекратить переговоры с другими работодателями, если вел их.

Что может делать кандидат после получения предложения о работе?

Фактически, Job Offer представляет собой обещание компании взять вас на работу. Что происходит после его получения?

  • Кандидат может прекратить поиски работы, а компания — собеседования.
  • Соискатель пишет заявление об увольнении на текущей работе и сообщает новому работодателю дату выхода на работу в новом месте.
  • Начинается предварительное оформление документов.

Пример Job Offer: какие пункты нужно включить в документ

Не существует точного плана джоб оффер — каждая компания или HR-агентство составляют его на свой манер. Джоб оффер, пример которого можно найти в интернете, адаптируется под конкретную вакансию и политику компании. Однако есть правила, которых следует придерживаться.

Что важно включить в оффер на работу?

  • полное (юридическое) название компании-нанимателя;
  • полное имя кандидата, написанное без ошибок;
  • название должности и наименование отдела, подразделения, кто руководитель нового сотрудника;
  • размер заработной платы (с указанием за вычетом налогов эта сумма или до), а также все премии и бонусы, предусмотренные на должности;
  • стандартные условия работы (график работы, время обеденного перерыва, количество дней отпуска и тд);
    индивидуальные договоренности (предоставление рабочего автомобиля, наличие парковочного места, оплату переезда, аренды, обучения и т.п.);
  • дата выхода соискателя на новое место;
  • условия обеспечения конфиденциальности.

Из-за отсутствия правил составления, в образец джоб оффер от некоторых работодателей может быть не включена информация о заработной плате кандидата или условиях работы. Соискатель всегда вправе попросить включить эти данные в оффер.

Предложение о работе: юридические нюансы

Трудовые отношения между работодателем и сотрудником регулируются в Украине трудовым договором, предложение о работе в виде джоб оффера не имеет юридической силы, а значит не является 100% гарантией трудоустройства и соблюдения достигнутых договоренностей. Работодатель может отозвать его или изменить условия. Но такое происходит очень редко, поскольку компании опасаются, что подобное поведение скажется на их репутации работодателя.
Для кандидата отказ от должности после подписания Job Offer не будет иметь никаких последствий.

Условия аннулирования джоб оффера

Job Offer носит исключительно информационный характер и не является официальным документом. Неявка на работу в оговоренный день не несет никаких юридических рисков для соискателя.
Одновременно ничто не может помешать работодателю аннулировать, отозвать или изменить условия оффера до подписания трудового договора.

Как принять Job Offer?

Итак, вы получили Job Offer своей мечты. Что делать дальше? Обязательно стоит информировать работодателя о своем согласии/несогласии на предложенную работу. Сделать это можно как в письменном, так и в устном виде.
Наниматель вправе попросить кандидата на должность приехать в офис для двустороннего подписания оффера до начала испытательного срока. Или же Вам будет предложено подписать его в первый день в новой должности.

Приемлемые сроки предоставления оффера

Не существует строгих рамок предоставления кандидату предложения о работе. Оптимальным считается срок от 3 до 7 дней. Примерно столько же дается соискателю на принятие решения.
Учтите, что затягивая с предоставлением предложения на месте нанимателя, вы рискуете потерять ценного сотрудника. А не подписав оперативно Job Offer, будучи специалистом, — можете потерять хорошую вакансию.

Скачать пример Job Offer

Джоб оффер обычно печатается на корпоративном бланке компании с ее логотипом. Он составляется на украинском, русском или английском языках, печатается двух экземплярах. В конце предложения обычно указывается ответственное лицо. В сети вы можете найти Job Offer пример для любой вакансии. Скачать пример джоб оффера [227 КБ, .DOC Word]


Пример джоб оффера

Пункты джоб оффер (пример)

  1. Контакты компании. Указываются в правом верхнем углу страницы (юридический адрес, сайт, электронная почта, контактный номер телефона)
  2. Приветствие / заголовок. Job-offer / Добро пожаловать в нашу команду / Предложение о работе
  3. Вступительная часть. Фамилия, имя, иногда отчество кандидата, суть предложения
  4. Указание должности, обязанностей и непосредственного руководителя
  5. Прописанные условия работы:
    • время испытательного срока;
    • оклад на период испытательного срока;
    • размер оклада и премии после испытательного срока;
    • форма занятости и график работы;
    • бонусы, премии, дополнительные условия.
  6. Дата первого дня на новом месте. Указать дату, время и ответственное за встречу лицо.
  7. Срок действия Job Offer. Указать срок, после которого предложение потеряет свою актуальность.
  8. Подпись и согласие кандидата
  9. Дата, место, должность и ФИО непосредственного руководителя, его подпись
  10. ФИО, дата, подпись гендиректора или заместителя.
  11. Уведомление о конфиденциальности (образец)

Вся информация, которая содержится в этом документе, предназначается только для непосредственного адресата. Данные письма конфиденциальны. Умышленное разглашение, обсуждение или передача любых данных документа третьим лицам запрещена. Если Вы не являетесь адресатом и получили этот документ по ошибке, пожалуйста, верните его отправителю.

Автор: Александр Фольгин
Должность: со-основатель BestHeads
Опыт работы: 8 лет в IT рекрутинге